Schleckermäulchen - Creme
100ml Schlagsahne | ||
1 Eiweiß | ||
2 Gehäufte Esslöffel Kakaopulver (kein Nesquik, Kaba o. ä.!) | ||
2 Tüte/n Bourbon-Vanille-Aroma | ||
1sm Becher Magerquark | ||
Optimal: 1 Esslöffel Butter | ||
Optimal: 100 g Mandeln (ungeschält) oder Haselnüsse |
Zubereitung:
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden
aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorbereitet
werden). Restliche Zutaten, mit oder ohne Butter darauf geben und ca.
45 Sekunden "Butlern".
Anm. Erfasser: frag mich nicht was "Butlern" ist.
...das war's schon!!! 1 Stunde im Kühlschrank wird die Creme etwas
fester, ist aber eine Geschmacksache.
Wenn mit Mandeln oder Nüssen gearbeitet wird, diese als erstes ca. 1
Minute superfein mahlen, herausnehmen, dann wie oben weitermachen. Die
vorgemahlenen Nüsse, oder Mandeln gibt man dann zusammen mit allen
Zutaten im 2. Schritt dazu. Nach Belieben vor dem 1. Schritt 200 ml
Schlagsahne steif schlagen (ca. 20 Sekunden) und zum späteren
Garnieren beiseite stellen.
Das Rezept lässt sich auch mit Orangenessenz (Tütchen, Dr.
Ötker) etwas frischer gestalten, oder mit Kirschen (im 2.
Schritt zugeben) in die Nähe einer Schwarzwälder Kirschtorte rücken.
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