Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ...

  1pk Blätterteig (tiefgekühlt)
  400g Faschiertes; bis 1/4 mehr
  1sm Zwiebel
  1 Grüner Paprika
  3 Eier (hart gekocht)
   Senf
   Ketchup
   Salz
   Pfeffer
   Currypulver
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei
  1tb Öl
 
FÜR DIE BEILAGE: 450g Kohlsprossen (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  100g Mandelsplitter
   Etwas Rama-Culinesse (oder Butter)
   Salz
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Salatblätter
  4 Pfirsichhälften
   Preiselbeeren
   Geschlagenes Obers



Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse
befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen, zuerst Zwiebel anschwitzen, dann auch den Paprika kurz
mitrösten. Das Faschierte in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten,
etwas Senf und Ketchup dazugeben und dünsten lassen. Abschliessend mit
Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse abkühlen lassen.

Die hart gekochten Eier klein hacken, zur kalten Fülle geben und etwas
durchmischen.

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Fülle gleichmässig darauf verteilen. Seitlich die
Teigränder einschlagen, den Teig eng einrollen und auf ein mit Wasser
bespritztes Blech setzen. Ei und Öl verquirlen und die Teigrolle damit
bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Kohlsprossen in kochendem Wasser blanchieren, danach in ein Sieb
schütten. In einer Pfanne Rama (oder Butter) zergehen lassen,
Mandelsplitter darin kurz anrösten. Die Kohlsprossen zugeben, etwas
salzen und kurz durchschwenken.

Salatblätter auf Teller legen und die mit Preiselbeeren gefüllte
Pfirsichhälfte daraufsetzen. Einen Tupfer geschlagenes Obers auf die
gefüllten Pfirsichhälften dressieren. Die gebackene Teigrolle (nach
kurzem Rasten) in Scheiben schneiden und mit den Kohlsprossen
anrichten.


Getränk: Welschriesling 2001, Weingut Schuckert, spritziger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 22.5.2002 13.15 UHR von
: > Andrea Kirisits, 7552 Stinatz
: Erfasst : 22.05.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen in
: > Mandelsplittern



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