Quark-Kartoffel-Plätzchen
750g Kartoffeln , mehlig kochend | ||
Salz | ||
2 Eier Eigelb davon | ||
500g Magerquark | ||
150g Mehl | ||
30g Dill | ||
30g Petersilie | ||
Für Die Sosse: | 250g Sahnequark | |
250g Magerjoghurt | ||
30g Schnittlauch | ||
Pfeffer | ||
50ml Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln
rühren. Gut abschmecken. Für die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.
Dazu: Salat und frische Radieschen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ
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Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem gross ...
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Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch). In eine Topf in heissem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrö ...
Pfefferpotthast I
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und di ...
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