Quarkkeulchen

  150g Mehl
  100g Mondamin
  50g Hefe
  4tb Milch
  70g Butter
  40g Zucker
  2 Eier
  4tb Rahm
   Schale 1 Zitrone
  250g Quark
  20g süße Mandeln
  6 bittere Mandeln
  70g Korinthen
   Bratfett
   Zucker oder Kompott



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
Hefeteig aufgehen lassen.
Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und
alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen sehr
fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten.
Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klößchen abstechen und in der
Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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