Quarkklößchen mit Zimtzucker
Für 4 Portionen: | 1 Ei | |
5tb Zucker 2 El. Zitronensaft | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
500g Magerquark | ||
30g Mandelmakronen | ||
70g Butter | ||
0.5ts Zimt (gemahlen) | ||
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der
Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Eßlöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 Stück) und
in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im
offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker
mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
Hauptspeise: Kartoffelpfanne
Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème brûlée
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühre ...
Creme brulee (Gebrannte Creme)
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis al ...
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühre ...
Creme brulee (Gebrannte Creme)
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis al ...
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe