Quarkklösse mit Kompott
25g Butter | ||
20g Zucker | ||
2 Eier | ||
250g Quark | ||
50g süsse Brösel (Biskuit oder Zwieback) | ||
Kompott:: | 2 Rhabarber | |
300g Erdbeeren | ||
100g Zucker | ||
50ml roter Portwein | ||
250ml Rotwein | ||
500ml Wasser | ||
1 Vanilleschote | ||
15g Speisestärke |
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und
Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse
kleine Klösse formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar
ziehen lassen.
Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.
Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein,
Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond
aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze
damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche
Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom
Herd ziehen und auskühlen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse Au Chocolat Kestranek
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Staubzucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 2 EL Staubz ...
Mousse au chocolat mit flambierten Bananen
Zubereitung: Den grössten Teil der Kuvertüre über heissem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schok ...
Mousse au Chocolat mit Kirschwasser
Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen. ...
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Staubzucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 2 EL Staubz ...
Mousse au chocolat mit flambierten Bananen
Zubereitung: Den grössten Teil der Kuvertüre über heissem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schok ...
Mousse au Chocolat mit Kirschwasser
Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe