Quarkklösse mit Kompott

  25g Butter
  20g Zucker
  2 Eier
  250g Quark
  50g süsse Brösel (Biskuit oder Zwieback)
 
Kompott:: 2 Rhabarber
  300g Erdbeeren
  100g Zucker
  50ml roter Portwein
  250ml Rotwein
  500ml Wasser
  1 Vanilleschote
  15g Speisestärke



Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und
Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse
kleine Klösse formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar
ziehen lassen.

Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.

Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein,
Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond
aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze
damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche
Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom
Herd ziehen und auskühlen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/09/index.html



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