Quarklösschen
1 Ei | ||
1tb Zucker; (1) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Mehl | ||
500g Magerquark | ||
30g Mandelmakronen | ||
4tb Zucker; (2) | ||
70g Butter | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
REF: | ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ei mit Zucker (1), dem Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Das
Mehl und den ausgedrückten Quark unterrühren. Die Makronen in einen
Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerdrücken. Unter den
Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen und in leise siedendes
Wasser geben. Bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf
garen.
In einer Pfanne die Butter anbräunen. Den Zucker (2) mit dem Zimt
mischen. Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem
Zimtzucker servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen in Herbstlaune
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbra ...
Zwetschgen- oder Pflaumencreme
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden. Rotwein, Zucker und Zimtst ...
Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac
Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Ofen zirka zehn Minuten backen, bis sie kräftig duften. Die heissen Nüsse in ein K ...
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbra ...
Zwetschgen- oder Pflaumencreme
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden. Rotwein, Zucker und Zimtst ...
Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac
Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Ofen zirka zehn Minuten backen, bis sie kräftig duften. Die heissen Nüsse in ein K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe