Zwetschgen- oder Pflaumencreme
1kg Zwetschgen; oder Pflaumen | ||
2dl Rotwein | ||
4tb Zucker | ||
0.5 Zimtstange | ||
1dl Rahm | ||
1dl Creme fraiche | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in
dicke Schnitze schneiden.
Rotwein, Zucker und Zimtstengel aufkochen und 2-3 Minuten kochen
lassen. Dann die Früchte beifügen und zugedeckt nur gerade knapp
weich dünsten. Vom Feuer nehmen. Die Zwetschgen oder Pflaumen mit
einer Schaumkelle aus dem Sud herausheben. Den Rotweinsud auf grossem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
Ein Viertel der Zwetschgen oder Pflaumen auf einem Teller mit
Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Die restlichen Früchte mit
dem eingekochten Sud fein pürieren. Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Creme fraiche glatt
rühren und unter den Rahm mischen. Diese Mischung schlierenartig unter
das Zwetschgen- oder Pflaumenpüree ziehen.
Anrichten und mit den beiseite gestellten Früchten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonensalat
Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. ...
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonensalat
Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. ...
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe