Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

 
Quarkmousse:: 2tb Quark
  4tb Crème fraîche
  1 Vanilleschote
  1 Orange, unbehandelt
  1 Limette, unbehandelt
  1tb Puderzucker, ca.
 
Kaktusfeigen:: 2tb Esskastanienhonig, ca.
  2 Kaktusfeigen
  1 geh. TL Reisstärke
  2 Grenadine
  2 Campari
  0.125l Blutorangensaft
  1 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
Quarkmousse:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.

Kaktusfeigen:
Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5
mm dicke Scheiben schneiden.

Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas
Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und
erkalten lassen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Sahne-Eis
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Hand ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühre ...
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe