Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Quarkmousse:: | 2tb Quark | |
4tb Crème fraîche | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
1 Limette, unbehandelt | ||
1tb Puderzucker, ca. | ||
Kaktusfeigen:: | 2tb Esskastanienhonig, ca. | |
2 Kaktusfeigen | ||
1 geh. TL Reisstärke | ||
2 Grenadine | ||
2 Campari | ||
0.125l Blutorangensaft | ||
1 Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung:
Quarkmousse:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.
Kaktusfeigen:
Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5
mm dicke Scheiben schneiden.
Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas
Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und
erkalten lassen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwass ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Pfirsichauflauf I
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser üb ...
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwass ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Pfirsichauflauf I
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser üb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe