Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

 
Quarkmousse:: 2tb Quark
  4tb Crème fraîche
  1 Vanilleschote
  1 Orange, unbehandelt
  1 Limette, unbehandelt
  1tb Puderzucker, ca.
 
Kaktusfeigen:: 2tb Esskastanienhonig, ca.
  2 Kaktusfeigen
  1 geh. TL Reisstärke
  2 Grenadine
  2 Campari
  0.125l Blutorangensaft
  1 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
Quarkmousse:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.

Kaktusfeigen:
Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5
mm dicke Scheiben schneiden.

Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas
Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und
erkalten lassen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html



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