Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

 
Quarkmousse:: 2tb Quark
  4tb Crème fraîche
  1 Vanilleschote
  1 Orange, unbehandelt
  1 Limette, unbehandelt
  1tb Puderzucker, ca.
 
Kaktusfeigen:: 2tb Esskastanienhonig, ca.
  2 Kaktusfeigen
  1 geh. TL Reisstärke
  2 Grenadine
  2 Campari
  0.125l Blutorangensaft
  1 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
Quarkmousse:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.

Kaktusfeigen:
Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5
mm dicke Scheiben schneiden.

Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas
Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und
erkalten lassen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwass ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Pfirsichauflauf I
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser üb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe