Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern

  1.5kg Poularde
  1 Msp. Salz, Pfeffer, Majoran,
   Rosmarin
 
Füllung: 2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  1 ordentliche Handvoll
   Basilikum, Majoran, Kerbel,
   Estragon
  20g Butter, zu Bestreichen
  3tb Honig
  3tb Wasser



Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.

Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca.
45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis
10 Minuten braten.

QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, ...
Gebackenes Rinderfilet mit Kräutern und Gemüse
Kartoffeln kochen, pellen und längs halbieren. Zucchini in rund 4 cm lange Stücke schneiden und diese anschliessend se ...
Gebeizte Reh- oder Hirschkeule.
Man löst den Knochen heraus, wäscht und häutelt die Keule gut ab, teilt sie der Grösse der Fleischgläser entspreche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe