Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
1.5kg Poularde | ||
1 Msp. Salz, Pfeffer, Majoran, | ||
Rosmarin | ||
Füllung: | 2 Knoblauchzehen | |
20g Butter | ||
1 ordentliche Handvoll | ||
Basilikum, Majoran, Kerbel, | ||
Estragon | ||
20g Butter, zu Bestreichen | ||
3tb Honig | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.
Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca.
45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis
10 Minuten braten.
QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcurry mit Quitten
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln. Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten rösten, in ein ...
Lamm-Curry mit Rosinen
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL ...
Lammcurry mit Tamarinde
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne da ...
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln. Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten rösten, in ein ...
Lamm-Curry mit Rosinen
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL ...
Lammcurry mit Tamarinde
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe