Quarkschaum im Räucherlachsmantel

  300g Räucherlachs
  70g Magerquark
   Kräuter
  30g Gemüsewürfeli
   Gelatine
  100ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Meerrettich
   Saisonsalate
 
Salatsauce: 80ml Portwein
  150ml Marsala
  130ml Bouillon
  100ml Sonnenblumenöl
  50ml Kräuteressig
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 14.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden.
Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren.
Gelatine mit wenig Wasser auflösen und unter den Quark mischen.
Geschlagenen Rahm unter die obige Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich abschmecken; in die mit Lachs ausgelegte Form füllen und
über Nacht kalt stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Gewürzen
abschmecken.

Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten machen,
Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Salat mit der
Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwürfeli
garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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