Quark-Spinat-Klösschen
500g Spinat | ||
350g Ricotta, ersatzweise ganz trockener Magerquark | ||
150g Parmesankäse gerieben, 3 EL davon abteilen | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
3tb Weizenmehl | ||
1l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im
grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb
in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra
beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum
Seiden erhitzen, dann die Klösschen darin garen, sie an der
Oberfläche auftauchen. Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer
Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.
: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Salatteller
Alle Zutaten in Scheiben schneiden und mit den dünnen Zwiebelringen auf einen Teller anrichten. Öl, Essig und ...
Bunter Würzreis
1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautie ...
Buntes Sauerkrautgemüse
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneide ...
Alle Zutaten in Scheiben schneiden und mit den dünnen Zwiebelringen auf einen Teller anrichten. Öl, Essig und ...
Bunter Würzreis
1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautie ...
Buntes Sauerkrautgemüse
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe