Quark-Spinat-Klösschen

  500g Spinat
  350g Ricotta, ersatzweise ganz trockener Magerquark
  150g Parmesankäse gerieben, 3 EL davon abteilen
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  3tb Weizenmehl
  1l Fleischbrühe



Zubereitung:
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im
grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb
in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra
beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum
Seiden erhitzen, dann die Klösschen darin garen, sie an der
Oberfläche auftauchen. Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer
Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.

: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf



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