Quark-Tarte mit Stachelbeeren

 
Teig: 200g Mehl
  150g Butter in Würfeln
  10g Zucker
  0.5ts Salz
  1 Eigelb
  4tb Eiswasser
 
Belag: 300g Sahnequark
  3 Eier
  130g Zucker
  1 Pk. Vanillepuddingpulver
  250g Stachelbeeren
  30g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die
Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am
Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche
entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und
getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken).
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
15 Minuten

Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die
Masse in die vorgebackene Tarte streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im
heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Min. backen.

Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Min.
Backzeit auf den Kuchen streichen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 287 kcal
:Pro Person ca. : 1205 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Donuts (mit Hefe)
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Z ...
Döppekooke
Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das W ...
Doppeldecker
Zubereitung: Das Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Gouda, Putenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Aus J ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe