Quark-Tarte mit Stachelbeeren
Teig: | 200g Mehl | |
150g Butter in Würfeln | ||
10g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
1 Eigelb | ||
4tb Eiswasser | ||
Belag: | 300g Sahnequark | |
3 Eier | ||
130g Zucker | ||
1 Pk. Vanillepuddingpulver | ||
250g Stachelbeeren | ||
30g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen.
Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die
Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am
Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche
entsteht. Ãœberstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und
getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken).
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
15 Minuten
Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die
Masse in die vorgebackene Tarte streichen.
Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im
heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Min. backen.
Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Min.
Backzeit auf den Kuchen streichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 287 kcal
:Pro Person ca. : 1205 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Kokos-Ecken
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backofenblech streichen. Bei 175 °C 30 Minuten back ...
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fett schaumig rühren. Eier t ...
Schoko-Kokos-Makronen
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Kokosraspel mit der Schokolade m ...
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backofenblech streichen. Bei 175 °C 30 Minuten back ...
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fett schaumig rühren. Eier t ...
Schoko-Kokos-Makronen
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Kokosraspel mit der Schokolade m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe