Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark
250g Quark | ||
4 Blatt Gelatine | ||
100g Geschlagene, ungesüsste Sahne | ||
25g Puderzucker | ||
0.5 Ausgepresste Zitrone | ||
250g Früchte (am besten frisch) z.B. Mango, Birne,Erdbeeren, Papaya | ||
250g Tiefgekühlte Himbeeren |
Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen
und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne
unterheben.
Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzucker
verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter
die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte
Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch
andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.
Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heisses Wasser tunken und auf ein Brett
stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller
anrichten, die Sosse dazu angiessen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Desserts, P1
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