Quiche Lorraine

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Mehl
  3tb Wasser
  0.5ts Salz
  150g Butter
   Etwas Semmelbrösel
 
FÃœR DEN BELAG: 150g Schinkenspeck (fein geschnitten)
  250g Emmentaler (fein geschnitten)
  125ml Sauerrahm
  4 Eier
   Petersilie (fein gehackt)
   Thymian (fein gehackt)
  1ts Paprikapulver
 
FÃœR DEN SALAT: 2 Hände voll Vogerlsalat
  1sm Rote Zwiebel
   Essig, Wasser
   Salz, Zucker
   Kürbiskernöl



Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30
Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit
einer Gabel mehrmals einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen.
Rahm mit Eiern, Petersilie, Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse
und Schinken zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei
mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig,
Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergiessen
und mit den Zwiebeln vermengen.

Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der Quiche
Lorraine servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme
(*) Kochen mit Butter Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lan ...
Stangensellerie mit Gorgonzola
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen (mit einem Messer anschneiden und die ha ...
Stangensellerie mit Käse
Die unteren Teile von den Stangen waschen, die Fäden entfernen. Den Gorgonzola-Käse und die Butter etwa 2/3 zu 1/3 mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe