Quiche Lorraine
FÃœR DEN TEIG: | 200g Mehl | |
3tb Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
150g Butter | ||
Etwas Semmelbrösel | ||
FÃœR DEN BELAG: | 150g Schinkenspeck (fein geschnitten) | |
250g Emmentaler (fein geschnitten) | ||
125ml Sauerrahm | ||
4 Eier | ||
Petersilie (fein gehackt) | ||
Thymian (fein gehackt) | ||
1ts Paprikapulver | ||
FÜR DEN SALAT: | 2 Hände voll Vogerlsalat | |
1sm Rote Zwiebel | ||
Essig, Wasser | ||
Salz, Zucker | ||
Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30
Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit
einer Gabel mehrmals einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen.
Rahm mit Eiern, Petersilie, Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse
und Schinken zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei
mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig,
Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergiessen
und mit den Zwiebeln vermengen.
Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der Quiche
Lorraine servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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