Amandes à la Siamoise
500g Zucker | ||
0.125l Wasser | ||
125g Puderzucker | ||
500g Mandeln, abgezogen, halbiert und leicht | ||
geröstet |
Zubereitung:
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von
Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt wurde.
Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca. 125°
erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln
hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf
einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen
Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup heben,
in Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüvos Rancheros
Den Bauchspeck und die Paprika in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, die Eier verquirrlen , die Salsa e ...
Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Den Bauchspeck und die Paprika in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, die Eier verquirrlen , die Salsa e ...
Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe