Quiche mit Meeresfrüchten

 
Teig: 200g Mehl
  50g Butter
  150ml Wasser
  0.5ts Salz
 
Belag: 1 Zwiebel
  1 Gewürznelke
  1 Karotte
   Thymian
   Lorbeer
   Salz
   Pfeffer
  400g Langustinen
  100g Crevetten
  1kg Miesmuscheln
  1 Schalotte
  100ml Muscadet
  40g Butter
  15g Mehl
  1 Ei
  150ml Süsse Sahne



Zubereitung:
Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestäubt ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der
Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem
Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch
herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen.
In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und
Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in
einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud
ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen
lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss
servieren.

* Quelle: Erfasst u. gepostet von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Muscheln, Krustentier, P6



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