Quiches mit Käse und Pilzen

  2 Schalotten fein gewürfelt
  1tb Olivenöl
  500g Pilze in 5mm dünneScheiben geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  3 groß. Knoblauchzehen feingehackt oder zerdrückt
  30g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrückt
   und grob zerschnitten
  4tb Trockener Weißwein oder Rotwein
  1tb Sojasauce
  1tb Frischer Salbei fein geschnitten
  1ts Frischer Thymian oder
  0.5ts Getrockneter Thymian
  60g Gruyere gerieben
  30g Parmesan gerieben
  4 Eier verquirlt
  175ml Milch
 
Ref:  St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998
   Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können
beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig
mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen
Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze
Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze
beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter
und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit
verkochen lassen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken.

Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten
vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch
verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.

Anschließend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger
backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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