Quinoa-Apfel-Topf

  240g Quinoa
  6dl Gemüsebouillon
  3ts Curry (1) evtl. mehr
  2tb Korinthen eingeweicht
  2tb Butter
  1ts Curry (2)
  2 Zwiebel grob gehackt
  2 Säuerliche Äpfel grob gewürfelt
  4tb Wasser



Zubereitung:
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich
kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination
auf: der Eiweissgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen
Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis süss oder pikant zubereiten.

Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze
reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.

Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2),
Zwiebel, Äpfel und Wasser zugeben, andämpfen.

Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.

* Quelle: Nach: Betty Bossi,Leichte Küche, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Getreide, Quinoa, Apfel, Curry, Vegetarisch,
P4



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