Quitten mit Schafskäse
2 Quitten (400g) | ||
0.5l Rotwein | ||
90g Butter | ||
1tb Honig | ||
1 Zitrone ungespritzt (Schale) | ||
200g Schafskäse | ||
2 Stiele frische Minze | ||
0.5l Kalbsfonds (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die
Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und
Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen, Quittenhälften und
Kerngehäuse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Schafskäse durch ein Sieb streichen, Minzeblätter abzupfen, bis auf
vier Stücke feinhacken und unter den Käse mischen.
Quitten und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud
giessen und auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem
Schneebesen darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm
halten.
Schafskäse bis auf zwei Esslöffel auf die Quittenhälften türmen.
Gefüllte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad erhitzen. Nach ungefähr 6 Minuten herausnehmen, mit den
restlichem Schafskäse und den Minzeblättern bestreuen.
Die Quitten passen wunderbar zu gebratener Kalbsleber (die gehört beim
ursprünglichen Flora-Rezept gleich dazu), aber man kann sie natürlich
auch zu anderen Fleischgerichten servieren.
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