Quitten mit Schafskäse

  2 Quitten (400g)
  0.5l Rotwein
  90g Butter
  1tb Honig
  1 Zitrone ungespritzt (Schale)
  200g Schafskäse
  2 Stiele frische Minze
  0.5l Kalbsfonds (Glas)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die
Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und
Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen, Quittenhälften und
Kerngehäuse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Schafskäse durch ein Sieb streichen, Minzeblätter abzupfen, bis auf
vier Stücke feinhacken und unter den Käse mischen.
Quitten und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud
giessen und auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem
Schneebesen darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm
halten.

Schafskäse bis auf zwei Esslöffel auf die Quittenhälften türmen.
Gefüllte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad erhitzen. Nach ungefähr 6 Minuten herausnehmen, mit den
restlichem Schafskäse und den Minzeblättern bestreuen.

Die Quitten passen wunderbar zu gebratener Kalbsleber (die gehört beim
ursprünglichen Flora-Rezept gleich dazu), aber man kann sie natürlich
auch zu anderen Fleischgerichten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Kalter Sellerie
1. Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen. Restliche Zutaten zum D ...
Scharfes Apfelgelee
Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, d ...
Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe