Aal provencalische Art
1kg Aal | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Weißwein (knapp) | ||
1tb Sardellenpaste | ||
500g Tomaten | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin goldgelb
andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und
Sardellenpaste verrühren und angießen. Tomaten häuten, halbieren,
zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsskirschwein
Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigelie ...
Süss-Sauer Eingelegte Grüne Nüsse
Überraschen Sie Ihre Gäste mitten im Winter mit Erinnerungen an den Sommeranfang! Die noch weichen Nüsse 8 bis l0 mal b ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben un ...
Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigelie ...
Süss-Sauer Eingelegte Grüne Nüsse
Überraschen Sie Ihre Gäste mitten im Winter mit Erinnerungen an den Sommeranfang! Die noch weichen Nüsse 8 bis l0 mal b ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe