Aal provencalische Art
1kg Aal | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Weißwein (knapp) | ||
1tb Sardellenpaste | ||
500g Tomaten | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin goldgelb
andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und
Sardellenpaste verrühren und angießen. Tomaten häuten, halbieren,
zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage. Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa ...
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Spinat mit Joghurt
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Die Zwiebel, Knoblauch ...
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage. Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa ...
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Spinat mit Joghurt
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Die Zwiebel, Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe