Damaszener Messer

Aal provencalische Art

  1kg Aal
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Weißwein (knapp)
  1tb Sardellenpaste
  500g Tomaten
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin goldgelb
andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und
Sardellenpaste verrühren und angießen. Tomaten häuten, halbieren,
zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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