Aal provencalische Art
1kg Aal | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Weißwein (knapp) | ||
1tb Sardellenpaste | ||
500g Tomaten | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin goldgelb
andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und
Sardellenpaste verrühren und angießen. Tomaten häuten, halbieren,
zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzer Torte
Eine Springform von 26 cm mit Butter ausstreichen. Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nachei ...
Linzer Torte 1910
Man bröselt 14 dkg Butter mit 14 dkg Mehl ab, mische 3 hartgesottene passierte Dotter, 14 dkg Zucker, 14 dkg feingeschn ...
Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verar ...
Eine Springform von 26 cm mit Butter ausstreichen. Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nachei ...
Linzer Torte 1910
Man bröselt 14 dkg Butter mit 14 dkg Mehl ab, mische 3 hartgesottene passierte Dotter, 14 dkg Zucker, 14 dkg feingeschn ...
Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe