Quitten-Apfel-Konfitüre

  1kg Quitten
  1kg Rohrzucker
  1kg Äpfel
  800g Zucker
   Zitrone
  1 Zimtstange
   Nelken
  2 Tasse/n Cognac



Zubereitung:
Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen
lassen.

Die Quitten waschen, vierteln, Blueten- und Stilansatz entfernen.
Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.

Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken
und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschliessend durch ein
Sieb passieren.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blueten- und Stilansätze entfernen.
In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel-
Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.

Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C
erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.

In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schliessen und 5 min
kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschliessend für 30 min in
kaltes Wasser stellen.



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