Quittenbowle

  500g Quitten
  2.5dl Weisswein
  1dl Apfelsaft
  50g Honig
  1l Apfelsaft (oder Apfelwein)
  1.5l Mineralwasser, kohlensäure- haltig



Zubereitung:
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Würfel schneiden.

Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).

Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.

Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2

06.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, P6



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