Quittenbowle
500g Quitten | ||
2.5dl Weisswein | ||
1dl Apfelsaft | ||
50g Honig | ||
1l Apfelsaft (oder Apfelwein) | ||
1.5l Mineralwasser, kohlensäure- haltig |
Zubereitung:
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Getränke, P6
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