Quittenchutney

  700g Quitten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Zitrone
  150g Rosinen
  0.25l Weinessig
  2ts Ingwerpulver
  0.75ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  0.75ts Zimtpulver
  1ts Korianderpulver
  0.25ts Nelken gemahlen
  400g Zucker



Zubereitung:
Die Quitten schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone schälen und feinhacken.

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und ca. 40 Minuten bei
kleiner Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Das Chutney in Gläser füllen und und verschliessen.

Um das Chutney etwas haltbarer zu machen, die Gläser sofort fest mit
einem Schraubdeckel oder Einmachcellophanfolie verschliessen.

* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Quitte, P1



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