Quittenchutney
700g Quitten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Zitrone | ||
150g Rosinen | ||
0.25l Weinessig | ||
2ts Ingwerpulver | ||
0.75ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.75ts Zimtpulver | ||
1ts Korianderpulver | ||
0.25ts Nelken gemahlen | ||
400g Zucker |
Zubereitung:
Die Quitten schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone schälen und feinhacken.
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und ca. 40 Minuten bei
kleiner Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Das Chutney in Gläser füllen und und verschliessen.
Um das Chutney etwas haltbarer zu machen, die Gläser sofort fest mit
einem Schraubdeckel oder Einmachcellophanfolie verschliessen.
* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Quitte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis a ...
Spargeln polnische Art
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zuta ...
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis a ...
Spargeln polnische Art
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zuta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe