Quittengelee

  1.5kg Quitten
  0.75l Weißwein oder Rosé
  1.5kg Zucker (evtl. weniger)



Zubereitung:
Quitten mit einem sauberen Tuch gründlich abreiben, um den feinen
Flaum auf den Früchten zu entfernen. Waschen und zerteilen, dabei
Blueten und Stiele entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Quitten mit 1 l Wasser und Weisswein in einen Topf geben und 30-40
Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen, danach in ein mit einem
Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen und den Saft abtropfen lassen. Tuch
später an den Spitzen zusammenbinden und aufhängen, damit der Saft
noch besser abtropft am Besten über Nacht.

Den gewonnenen Saft abmessen und die gleiche Menge Zucker zufügen, die
Mischung zum Kochen bringen und während des Einkochens immer wieder
abschäumen. So lange kräftig kochen lassen, bis die Geleeprobe
gelingt, das heisst, dass ein auf eine kalte Untertasse gegebener
Tropfen sofort erstarrt. Das dauert ca. 40-50 Minuten Das fertige Gelee
heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzauflauf
Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln u ...
Pilz-Bruschetta
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprika etwas 5min darin andünsten. Pilze putzen und fein ...
Pilz-Carpaccio
Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässrig). Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe