Quittengelee (mit Wein)

  2kg Quitten
  1.25l Wasser
  250ml Riesling-Weisswein
  1 Vanilleschote
  1.5kg Zucker; Menge anpassen
 
REF:  UZ, 22.10.2000 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten waschen, abreiben und ohne Bluetenstände drei Zentimeter gross
schneiden. In Wasser mit Weisswein und Vanilleschote langsam aufkochen,
zugedeckt 45 Minuten ziehen und bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, die Quitten hineingeben und ablaufen
lassen. (Die Reste passieren und mit der gleichen Menge Zucker zu
Marmelade kochen.) Den Saft abmessen und mit dem gleichen Gewicht
Zucker mischen. über mässiger Hitze sanft siedend kochen, bis die
Gelierprobe gelingt.

Gelee kurz stehen lassen, bis der Schaum sich legt. Randvoll in Gläser
füllen und sofort mit Deckel verschliessen.

Tipp: Die Bluetenstände sollten immer entfernt werden, sie können
bitter machen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Speck-Spiesse
Filet waschen, trockentupfen und in Würfel (3 x 3 cm) schneiden. Mit Pfeffer würzen. Speckscheiben quer halbieren. Je ...
Hähnchenspiesse
Die Hähnchenbrustfilets in 4 cm grosse lange Streifen schneiden und auf einen Schaschlikspiess aufspiessen. Mi ...
Hähnchenspiesse vom Grill
Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Geflügelbrüste abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe