Quittengratin

  600g Quitten
  300g Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  1dl Apfelsaft
  3tb Birnendicksaft
  1Sk frische Ingwerwurzel gerieben
   Zimt
 
GRATINCREME: 3 Eigelb
  250ml Rahm
  3tb Zucker
  4tb Kirsch
 
REF:  TA, 1999-10-28; Seite 19 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten und Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen. In
dünne Schnitze schneiden. Mit den restlichen Zutaten fünf Minuten
köcheln lassen. Die Früchte in einer Gratinform verteilen, auskühlen
lassen.

Eigelb, Rahm und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren bei
mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Kirsch beifügen, die Masse
über die Früchte giessen. Im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder
unter dem Grill kurz gratinieren, bis die Creme hellbraun wird.
Sogleich servieren.



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