Quittengratin
600g Quitten | ||
300g Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1dl Apfelsaft | ||
3tb Birnendicksaft | ||
1Sk frische Ingwerwurzel gerieben | ||
Zimt | ||
GRATINCREME: | 3 Eigelb | |
250ml Rahm | ||
3tb Zucker | ||
4tb Kirsch | ||
REF: | TA, 1999-10-28; Seite 19 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten und Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen. In
dünne Schnitze schneiden. Mit den restlichen Zutaten fünf Minuten
köcheln lassen. Die Früchte in einer Gratinform verteilen, auskühlen
lassen.
Eigelb, Rahm und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren bei
mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Kirsch beifügen, die Masse
über die Früchte giessen. Im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder
unter dem Grill kurz gratinieren, bis die Creme hellbraun wird.
Sogleich servieren.
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