Quittenkäse

   Quitten soviel man hat
   Zucker gleichschwer



Zubereitung:
Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehäuse nicht
entfernen) und mit sowenig Wasser wie möglich weich kochen. Durch ein
feines Sieb giessen. (Aus dem Filtrat Quittengelee machen) Rückstand
passieren und mit gleichschwer Zucker unter Rühren aufkochen, bis
aller Zucker aufgenommen ist. Masse 1 cm dick auf Backpapier streichen
und trocknen lassen. Mit Keksformen ausstechen und als Konfekt
anbieten.

Hinweis: Die Überbleibsel des Ausstechens kleinwürfelig schneiden,
locker aufgelegt weiter trocknen und als Backzutat verwenden.

Variationen: - Ausgestochene Stücke in grobem Kristallzucker wälzen.
- Grob gehackte Nüsse vor dem Aufstreichen einrühren. - Ausgestochene
Stücke mit halbierten Walnüssen verzieren : Quelle :
Familienrezept von Kurt



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