Quittenlikör

  2kg Quitten
  1l Cognac
  200g Zucker
  0.5St Zimt
  2 Nelken



Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und
Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel
raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Geriebene Quitten anschliessend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes
Sieb oder den Geleesack abgiessen, Quitten im Tuch gut auspressen.

Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter giessen,
damit der trübe Salz zurückbleibt.

Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen
mischen, in ein Einmachglas oder ein Glas mit gut verschliessbarem
Deckel füllen.

Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an
einem massig warmen Ort ziehen lassen. Nach 2 Monaten den Likör
filtrieren und in Flaschen abfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trinkschokolade mit Vanille
Die Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren mit dem Wasser und Zucker erhitzen, bis sie sich vollst ...
Trinkschokolade Ulmer-Art
Alle Zutaten aufkochen und einige Minuten durchkochen. Warm servieren oder kalt mit Schlagsahne und Eis im Sommer als E ...
Trinkschokolade, Kakao & Instantschokoladen (Info)
_Trinkschokolade - flüssiger Genuss_ Lange Jahre war der braune Trunk fast ausschliesslich Kindern vorbehalten, in let ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe