Quittenlikör

  12 Quitten
  1l Reiner Alkohol
  1kg Zucker
  25cl Wasser



Zubereitung:
Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum
befreien, reinigen und sie ungeschält in Stücke schneiden. In einem grossen
Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen
stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal durchgeschüttelt wird. Aus
Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskühlen lassen. Quittensaft
abseihen, wobei die Früchte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup
vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter
in Flaschen füllen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.

* Quelle: Obst und Früchte von A - Z von A. Köhler und S. Ullm
Engel-Verlag
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Mon, 05 Sep 1994

Erfasser: Rudi

Datum: 29.09.1994

Stichworte: Getränke, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Dressing (chinesische Variante der Mayonnaise)
Vorbereitung Eier hart kochen (8-10 Minuten), pellen. Knoblauch zerdrücken. Ingwer reiben. Zubereitung Eier mit eine ...
Eiergrog
Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware o ...
Eiergrog I
Eigelb, Sirup und Rum schaumig schlagen. Vorsichtig in die heisse Milch unterrühren. In einem Glas heiss servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe