Schnelle Frühstücksbrötchen

 
Für 8 Brötchen: 250g Mehl
  1 Tütchen Trockenhefe
  100g Magerquark
  1tb zimmerwarme Butter oder Margarine
  1 kräftige Prise Salz
  0.125l lauwarmes Wasser
  2tb Buchweizenschrot
   eventuell Backpapier für das Blech
  1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark,
das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 4
min. kräftig durchkneten.

Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit
Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen
und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen.

Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig
darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200Grad
hochschalten und die Brötchen 20-25 min. fertigbacken. Auf
Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

** Gepostet von: Christian Lang

Erfasser: Christian

Datum: 29.12.1995

Stichworte: P8, Brötchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinaken-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel d ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe