Amaretto-Mousse-Cheesecake
200g Löffelbiskuits | ||
100g Butter | ||
2pk Gelatine, gemahlen, weiß | ||
10tb Wasser, kalt; evt. 12 El | ||
800g Doppelrahm-Frischkäse | ||
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
130ml Kondensmilch (12%) | ||
2tb Zitronensaft | ||
100ml Amaretto-Likör | ||
250g Schlagsahne | ||
100g Vollmilch-Kuchenglasur | ||
Amarettini zum Verzieren |
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst
mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden
füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini
verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckzopf mit Kräutern
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräute ...
Speckzwetschgen
Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbr ...
Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräute ...
Speckzwetschgen
Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbr ...
Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe