Damaszener Messer

Amaretto-Mousse-Cheesecake

  200g Löffelbiskuits
  100g Butter
  2pk Gelatine, gemahlen, weiß
  10tb Wasser, kalt; evt. 12 El
  800g Doppelrahm-Frischkäse
  300g Zucker
  1pk Vanillezucker
  130ml Kondensmilch (12%)
  2tb Zitronensaft
  100ml Amaretto-Likör
  250g Schlagsahne
  100g Vollmilch-Kuchenglasur
   Amarettini zum Verzieren



Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.


Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst
mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden
füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini
verzieren.



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