Amaretto-Mousse-Cheesecake
200g Löffelbiskuits | ||
100g Butter | ||
2pk Gelatine, gemahlen, weiß | ||
10tb Wasser, kalt; evt. 12 El | ||
800g Doppelrahm-Frischkäse | ||
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
130ml Kondensmilch (12%) | ||
2tb Zitronensaft | ||
100ml Amaretto-Likör | ||
250g Schlagsahne | ||
100g Vollmilch-Kuchenglasur | ||
Amarettini zum Verzieren |
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst
mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden
füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini
verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze ...
Gebratene Austernpilze
Austernpilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Frisesalat i ...
Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbie ...
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze ...
Gebratene Austernpilze
Austernpilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Frisesalat i ...
Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe