Amaretto-Mousse-Cheesecake

  200g Löffelbiskuits
  100g Butter
  2pk Gelatine, gemahlen, weiß
  10tb Wasser, kalt; evt. 12 El
  800g Doppelrahm-Frischkäse
  300g Zucker
  1pk Vanillezucker
  130ml Kondensmilch (12%)
  2tb Zitronensaft
  100ml Amaretto-Likör
  250g Schlagsahne
  100g Vollmilch-Kuchenglasur
   Amarettini zum Verzieren



Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.


Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst
mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden
füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini
verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gerste und das Bündne ...
Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce
Die Gerste mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt dreissig Minuten leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständi ...
Gerstepäckchen in Pergament
1. Gerstenkörner in Brühe, Wein und Öl ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Körner alle Flüssigkeit aufgen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe