Räbenratatouille
1 Zwiebel | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
10g Butter | ||
500g Rüben | ||
300g Karotten | ||
150g Kartoffel; z.B. Stella | ||
5dl Kräftige Gemüsebouillon | ||
90g Sauer-Halbrahm | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen
Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.
Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne
schichten. Die Bouillon darübergiessen, die Pfanne bedecken und das
Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln
lassen.
Das Gemüse abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese
mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und
nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.
Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Stroganoff
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beig ...
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Stroganoff
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe