Blattsalat mit Sprossen und Roquefort
1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Stangen Staudensellerie | ||
50g Linsensprossen | ||
50g Sojabohnensprossen | ||
50g Alfalfasprossen | ||
50g Radieschensprossen | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Kräuteressig | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Öl, kaltgepreßtes | ||
(beispielsweise Traubenkern- oder Olivenöl) | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb feingehackte Kräuter (evtl. mehr) | ||
(zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla | ||
Kerbel, Zitronenmelisse) | ||
100g Roquefortkäse |
Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge
nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und
in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß
abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut
abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel
eben.
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den
Salat streuen.
Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Austernpilzen
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und ...
Salat mit Austernpilzen
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben ...
Salat mit Avocado und Garnelen
Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Schalotten und Öl verrühren, abschmecken. Die vorbereitete Zutaten anrichten, ...
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und ...
Salat mit Austernpilzen
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben ...
Salat mit Avocado und Garnelen
Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Schalotten und Öl verrühren, abschmecken. Die vorbereitete Zutaten anrichten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe