Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

  1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat
  0.5 Salatgurke
  2 Stangen Staudensellerie
  50g Linsensprossen
  50g Sojabohnensprossen
  50g Alfalfasprossen
  50g Radieschensprossen
  1sm Zwiebel
  2tb Kräuteressig
   Salz
  1ds Zucker
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  4tb Öl, kaltgepreßtes
   (beispielsweise Traubenkern- oder Olivenöl)
  1tb Pinienkerne
  1tb feingehackte Kräuter (evtl. mehr)
   (zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla
   Kerbel, Zitronenmelisse)
  100g Roquefortkäse



Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge
nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und
in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß
abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut
abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel
eben.

2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den
Salat streuen.

Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat
(*) für 4 Kinder Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier un ...
Eiersalat
Die hartgekochten Eier pellen, mit dem Eierschneider würfeln, oder mit einem Messer hacken. Gewürzgurken fein würfeln. S ...
Eiersalat
Erbsen nach Vorschrift auftauen. Eier hart kochen. Radieschen in Scheiben, Schinken in Streifen, Schnittlauch in Röllche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe