Blattsalat mit zwei Soßen
100g Löwenzahn | ||
400g Radicchio | ||
100g Friséesalat | ||
100g Cocktailkirschen, gelbe | ||
Joghurt-Limetten-Soße: | 1 Limette, Schale von | |
150g Joghurt | ||
2 Limettensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
1ts Zitronenmelisse, gehackte | ||
Zitronenmelisseblättchen, einige | ||
Kräuter-Paprika-Soße: | 3 Kräuteressig | |
5 Sonnenblumenöl | ||
1ts Senf, mittelscharfer | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Kräuter, gehackte gemischte | ||
(z. B. Petersilie, Basilikum, | ||
Zitronenthymian, Schnittlauch) | ||
25g Paprikawürfelchen, rote | ||
25g Paprikawürfelchen, gelbe |
Zubereitung:
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten.
Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und
gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen
garnieren.
Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben
und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussnudeln
Geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablös ...
Walnuss-Wildsteak
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüss ...
Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelkn ...
Geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablös ...
Walnuss-Wildsteak
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüss ...
Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe