Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

  2tb Ahornsirup
  1 Becher Amaranth gepufft
  1tb Pflanzenmargarine
 
VARIANTE 1:  Gemahlene Erdnusskerne ODER
   Kokosraspel
 
VARIANTE 2: 2tb Kakaopulver
  1 Msp. Kaffeepulver



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch
etwas mehr an Ahornsirup.

Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Abkühlen
die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine Quadrate
schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Variante 1: Je nach belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.

Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.

Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
Gepuffter Amaranth:

Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden
lassen. 1 tb Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen
und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den Topf
leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den
gepufften Amaranth in eine Schüssel geben und den Vorgang nach Bedarf
wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit etwas
übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata Di Mozz ...
Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie stets ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbrösel ...
Omelett mit Thunfisch und Paprika
So geht#s: 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Backform mit 22 Zentimeter Durchmesser leicht einölen. 2. Oliven k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe