Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

  2tb Ahornsirup
  1 Becher Amaranth gepufft
  1tb Pflanzenmargarine
 
VARIANTE 1:  Gemahlene Erdnusskerne ODER
   Kokosraspel
 
VARIANTE 2: 2tb Kakaopulver
  1 Msp. Kaffeepulver



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch
etwas mehr an Ahornsirup.

Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Abkühlen
die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine Quadrate
schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Variante 1: Je nach belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.

Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.

Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
Gepuffter Amaranth:

Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden
lassen. 1 tb Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen
und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den Topf
leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den
gepufften Amaranth in eine Schüssel geben und den Vorgang nach Bedarf
wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit etwas
übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.



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