Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
2tb Ahornsirup | ||
1 Becher Amaranth gepufft | ||
1tb Pflanzenmargarine | ||
VARIANTE 1: | Gemahlene Erdnusskerne ODER | |
Kokosraspel | ||
VARIANTE 2: | 2tb Kakaopulver | |
1 Msp. Kaffeepulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch
etwas mehr an Ahornsirup.
Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Abkühlen
die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine Quadrate
schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Variante 1: Je nach belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.
Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.
Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
Gepuffter Amaranth:
Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden
lassen. 1 tb Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen
und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den Topf
leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den
gepufften Amaranth in eine Schüssel geben und den Vorgang nach Bedarf
wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit etwas
übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, d ...
Kirschkuchen I
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wec ...
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, d ...
Kirschkuchen I
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wec ...
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe