Radicchiosalat mit Pilzen
1lg Kopf Radicchio (oder 2 kleine) | ||
125g Champignons | ||
2 Tomaten, vollreife feste | ||
10 Oliven, schwarze in Öl eingelegte | ||
10 Oliven, grüne in Öl eingelegte (entsteinen -dies | ||
geht gut mit dem Kirschentsteiner) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1ts Weinessig (beispielsweise Rotweinessig) | ||
1ts Senf, scharf | ||
Zucker | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
5tb kaltgepreßtes Olivenöl | ||
1bn Petersilie, glatt |
Zubereitung:
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz
lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.
2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den
Salat ziehen und vorsichtig unterheben.
3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und über den Salat streuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Wirzsalat
Wirz vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in ...
Pilzgemüsesalat
Stiel der Pilze entfernen, in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Rettich und Gurke von Hand ...
Pilz-Gurke-Salat
Die Eierschwämme putzen. Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und gu ...
Wirz vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in ...
Pilzgemüsesalat
Stiel der Pilze entfernen, in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Rettich und Gurke von Hand ...
Pilz-Gurke-Salat
Die Eierschwämme putzen. Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe