Radicchiosalat mit Pilzen

  1lg Kopf Radicchio (oder 2 kleine)
  125g Champignons
  2 Tomaten, vollreife feste
  10 Oliven, schwarze in Öl eingelegte
  10 Oliven, grüne in Öl eingelegte (entsteinen -dies
   geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  1 Zitrone, Saft von
  1ts Weinessig (beispielsweise Rotweinessig)
  1ts Senf, scharf
   Zucker
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  5tb kaltgepreßtes Olivenöl
  1bn Petersilie, glatt



Zubereitung:
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz
lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.

2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den
Salat ziehen und vorsichtig unterheben.

3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und über den Salat streuen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Wirzsalat
Wirz vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in ...
Pilzgemüsesalat
Stiel der Pilze entfernen, in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Rettich und Gurke von Hand ...
Pilz-Gurke-Salat
Die Eierschwämme putzen. Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe