Rohkostsalat
ROHKOST: | 3lg Säürliche, feste Äpfel | |
3md Rote Beete | ||
1 Zitrone | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1 Paar Tropfen Estragonöl | ||
1tb Zitronenessig | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Pfeffer und Salz | ||
ZUM SERVIEREN: | 1 Kopf Eisbergsalat | |
125ml Sahnejoghurt | ||
125ml Creme fraiche | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen.
Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das
Zitronenwasser legen.
Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel.
Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer
Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig
umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise
Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig
trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2
Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme
fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.
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