Rohkostsalat

 
ROHKOST: 3lg Säürliche, feste Äpfel
  3md Rote Beete
  1 Zitrone
  1tb Balsamico-Essig
  1 Paar Tropfen Estragonöl
  1tb Zitronenessig
  1 Prise/n Zucker
   Pfeffer und Salz
 
ZUM SERVIEREN: 1 Kopf Eisbergsalat
  125ml Sahnejoghurt
  125ml Creme fraiche
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen.
Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das
Zitronenwasser legen.

Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel.
Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer
Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig
umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise
Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig
trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2
Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme
fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Obsttorte
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen. Zucker und ...
Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum
1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des ...
Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und einfach auf dem Backblech verteilt. 1. Rhabarber p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe