Rohkostsalat

 
ROHKOST: 3lg Säürliche, feste Äpfel
  3md Rote Beete
  1 Zitrone
  1tb Balsamico-Essig
  1 Paar Tropfen Estragonöl
  1tb Zitronenessig
  1 Prise/n Zucker
   Pfeffer und Salz
 
ZUM SERVIEREN: 1 Kopf Eisbergsalat
  125ml Sahnejoghurt
  125ml Creme fraiche
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen.
Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das
Zitronenwasser legen.

Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel.
Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer
Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig
umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise
Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig
trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2
Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme
fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelsaft-Cocktail
Eis zerkleinern und in ein Becherglas füllen, Säfte und Angostura hinzufügen und umrühren. Apfelscheibe in Zimt wen ...
Apfel-Sahne-Dessert
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden. Wein m ...
Apfel-Sahne-Lasagne
Lasagneplatten in eine grosse Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen. Für di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe