Radieschensuppe mit Bröselknödel

   RADIESCHENSUPPE
  1sm Zwiebel
  1lg Bund zarte Radieschen
  150g Frischkäse
  1tb Butter
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Rosenpaprika
   BRÖSELKNÖDEL
  2 Semmeln
  0.125l Milch
  50g Weiche Butter
  1 Ei
   Salz
  1tb Gehackte Petersilie
   Bei Bedarf Semmelbrösel



Zubereitung:
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit
den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite
legen. Die restlichen Radieschen, die Blätter und den Frischkäse im
Mixer pürieren. die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel
darin Farbe annehmen lassen. Das Radieschenpüree und die Gemüsebrühe
dazutun und etwa 15 Min. kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Suppe mit je einer fächerartig geschnittenen Radieschenhälfte und
Bröselknödeln zu Tisch bringen.

BRÖSELKNÖDEL Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in der Milch
einweichen und etwas stehen lassen. Die Milch abgiessen, die
Semmelwürfel auspressen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Butter
schaumig rühren, die Semmelmasse, das Ei, Salz und Petersilie
unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel
einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen. Mit den Händen kleine Knödel
formen und in Salzwasser etwa 5 Min schwach kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. ...
Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe