Radieschensuppe mit Bröselknödel
RADIESCHENSUPPE | ||
1sm Zwiebel | ||
1lg Bund zarte Radieschen | ||
150g Frischkäse | ||
1tb Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Rosenpaprika | ||
BRÖSELKNÖDEL | ||
2 Semmeln | ||
0.125l Milch | ||
50g Weiche Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Bei Bedarf Semmelbrösel |
Zubereitung:
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit
den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite
legen. Die restlichen Radieschen, die Blätter und den Frischkäse im
Mixer pürieren. die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel
darin Farbe annehmen lassen. Das Radieschenpüree und die Gemüsebrühe
dazutun und etwa 15 Min. kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Suppe mit je einer fächerartig geschnittenen Radieschenhälfte und
Bröselknödeln zu Tisch bringen.
BRÖSELKNÖDEL Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in der Milch
einweichen und etwas stehen lassen. Die Milch abgiessen, die
Semmelwürfel auspressen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Butter
schaumig rühren, die Semmelmasse, das Ei, Salz und Petersilie
unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel
einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen. Mit den Händen kleine Knödel
formen und in Salzwasser etwa 5 Min schwach kochen.
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