Blaü Joghurt-Creme

  500g Kulturheidelbeeren
  6 Blatt weiße Gelatine
  80g Zucker
  2cn (3,4 % Fett) Trinkmilch- Joghurt, je 150 g
  1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von



Zubereitung:
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den Zucker und
den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft
und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiss auflösen
und unter die Joghurtmasse rühren.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren
beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine
Schüssel geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 83 kcal
:Pro Person ca. : 346 kJoule



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