Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf..
Muscheln:: | 3kg Meermandelmuscheln, gewässert und Bärte gezupft | |
50g Olivenöl | ||
50g Sellerie, fein gewürfelt | ||
50g Karotten, fein gewürfelt | ||
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
100g Schalotten, fein gewürfelt | ||
5 Noilly Prat | ||
200ml Weisswein | ||
Sauce:: | 2tb Olivenöl | |
50g Staudenselleriewürfel | ||
50g Karottenwürfel | ||
20g Schalottenwürfel | ||
0.5tb Currypulver | ||
100g Sahne | ||
Meersalz (Fleur de Sel), Pfeffer | ||
1tb Thymianblättchen | ||
4 Tomaten | ||
2tb Dill, gehackt | ||
3tb Sahne, geschlagen | ||
Maccaroni:: | 250g Maccaroni | |
Olivenöl con Limone | ||
Meersalz (Fleur de Sel) | ||
80g Parmesan, fein gerieben | ||
Jakobsmuscheln:: | 18 Jakobsmuscheln | |
20ml Olivenöl | ||
20g Butter | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Muscheln:
Die Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem kalten Wasser sauber
bürsten und die Bärte entfernen. Muscheln aussuchen, offene oder
beschädigte Muscheln nicht verwenden. In einem grossen Topf Olivenöl
erhitzen und die Muscheln nebeneinander hineingeben.
Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten zugeben und verrühren.
Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen. Nun den Topf mit einem Deckel
verschliessen und 2-4 Minuten dünsten. Anschliessend die Muscheln aus
dem Fond nehmen und den Fond etwas einkochen lassen.
Das Muschelfleisch aus der Schale lösen.
Sauce:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Karotten und
Schalotten darin anschwitzen. Mit etwas Currypulver bestäuben, mit der
Sahne ablöschen und dem Muschelfond auffüllen. Die Sauce einkochen
lassen, bis sie sämig wird. Mit Meersalz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und das Muschelfleisch wieder in die Sauce geben. Die
Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, das Kerngehäuse
entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Die Tomaten und den
Dill ebenfalls zu dem Ragout geben und zum Schluss die geschlagene
Sahne unterheben.
Maccaroni:
Die Maccaroni in Salzwasser kochen, abschütten, mit kaltem Wasser
abschrecken, mit Olivenöl con Limone mischen und mit Meersalz würzen.
Die Maccaroni in einem Ring wie eine Schnecke auf den Tellern anrichten
und mit Olivenöl con Limone beträufeln. Pfeffer aus der Mühle
darüber geben und den Parmesan auf den Maccaroni verteilen. Nun im
Backofen bei Oberhitze bei 180 °C für ca. 3-5 Minuten überbacken.
Jakobsmuscheln:
Die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, abwaschen und auf einem
Küchenpapier abtropfen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
Die Jakobsmuscheln braten und Thymian und Knoblauch zugeben. Mit
Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz würzen und bei schwacher Hitze
gar ziehen lassen.
Servieren:
Das Muschelragout auf den überbackenen Maccaroni anrichten und die
Jakobsmuscheln dazu servieren.
O-Titel:
Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf überbackenen
Maccaroni http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schusterpastete
Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden. Der Guss für den A ...
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus ...
Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen ...
Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden. Der Guss für den A ...
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus ...
Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe