Rahm-Gewürzschnitten
6 Eier | ||
375g Zucker | ||
250g Butter | ||
125g Nüsse, gemahlen | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
250ml Sahne | ||
20g Lebkuchengewürz | ||
1ts Zimt | ||
1ts Anis | ||
0.5ts Nelken | ||
1tb Kakao | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver |
Zubereitung:
Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Backpulver mit
dem Mehl vermischen. Alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Backblech
streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen.
* Quelle: -Bistro am Markt-Schweinfurt -erfasst von Holger Hun
-@2:2490/1648.4
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Eierschecke - Grossmutter
(für ein rechteckiges Kuchenblech) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die He ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
(für ein rechteckiges Kuchenblech) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die He ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe