Rahm-Gewürzschnitten

  6 Eier
  375g Zucker
  250g Butter
  125g Nüsse, gemahlen
  50g Orangeat
  50g Zitronat
  250ml Sahne
  20g Lebkuchengewürz
  1ts Zimt
  1ts Anis
  0.5ts Nelken
  1tb Kakao
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver



Zubereitung:
Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Backpulver mit
dem Mehl vermischen. Alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Backblech
streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen.

* Quelle: -Bistro am Markt-Schweinfurt -erfasst von Holger Hun
-@2:2490/1648.4

Erfasser: Holger

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Eierschecke - Grossmutter
(für ein rechteckiges Kuchenblech) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die He ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe