Blaubeer-Bananen-Muffins
100g Margarine | ||
175g Zucker | ||
2 Eier | ||
2 Bananen, evtl. die Hälfte mehr; zerdrückt | ||
125ml Milch | ||
300g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
250g Blaubeeren; frisch oder Tk |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer mittelgrossen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer
Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben.
Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig
feucht ist.
Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene
Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig,
sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder
Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im
Backofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
5 Minuten in der Backform stehenlassen, dann auf ein Kuchengitter
setzen und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest
schliessenden Plastikgefäss oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.
Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig
nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst
wird er zäh.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen
(*) Backblech 30 x 33 cm Quark, Eier, Zucker (1), Salz, Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander ...
Herbstlicher Früchtekuchen
(*) Kuchenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Mehl, Zucker und Salz mischen Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann a ...
Herbst-Traum
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem ...
(*) Backblech 30 x 33 cm Quark, Eier, Zucker (1), Salz, Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander ...
Herbstlicher Früchtekuchen
(*) Kuchenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Mehl, Zucker und Salz mischen Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann a ...
Herbst-Traum
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe