Amaranth mit Gemüse
150g Amaranth | ||
50g Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
150g Karotten | ||
200g Lauch | ||
40g Baumnusskerne | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Der Rubrik Kochtips von: | Alice Vollenweider - in | |
Annabelle - Mm von Rene | ||
Gagnaux |
Zubereitung:
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das
Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert an
ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte Gerichte mit Amaranth?
Antwort: Die Frage zum Amaranth verrät mir, dass Sie wie ich in
Bioläden verkehren und dort nicht nur Bulghur und Buchweizen kaufen,
sondern auch mit südamerikanischen Getreidepflanzen wie Amaranth und
sicher auch Quinoa experimentieren. mit Amaranth habe ich die gleichen
Erfahrungen gemacht wie Sie, bis mir die Fachfrau im Bioladen
erklärte, dass es am besten schmeckt, wenn man es wie Risotto
zubereitet, das heisst mit einer feingehackten Zwiebel in Öl oder
Butter dünstet und dann mit Gemüsebrühe weichkocht.
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an,
gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt 45 Minuten zugedeckt leicht
kochen. Dann gibt man das Gemüse klein geschnitten bei und lässt 10
Minuten garen. Man würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt zuletzt
mit gehackten Nusskernen und Petersilie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Gemüse-Topf
Die Butter zerlassen, die Nüsse darin anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Kürbis (oder Zucchetti), Zwi ...
Kürbis-Getreide-Risotto
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beige ...
Kürbisgratin mit Parmesan
Schalotten schälen, fein hacken. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen ...
Die Butter zerlassen, die Nüsse darin anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Kürbis (oder Zucchetti), Zwi ...
Kürbis-Getreide-Risotto
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beige ...
Kürbisgratin mit Parmesan
Schalotten schälen, fein hacken. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe