Amaranth mit Gemüse

  150g Amaranth
  50g Butter
  3tb Olivenöl
  0.5l Gemüsebrühe
  150g Karotten
  200g Lauch
  40g Baumnusskerne
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Der Rubrik Kochtips von:  Alice Vollenweider - in
   Annabelle - Mm von Rene
   Gagnaux



Zubereitung:
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das
Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert an
ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte Gerichte mit Amaranth?
Antwort: Die Frage zum Amaranth verrät mir, dass Sie wie ich in
Bioläden verkehren und dort nicht nur Bulghur und Buchweizen kaufen,
sondern auch mit südamerikanischen Getreidepflanzen wie Amaranth und
sicher auch Quinoa experimentieren. mit Amaranth habe ich die gleichen
Erfahrungen gemacht wie Sie, bis mir die Fachfrau im Bioladen
erklärte, dass es am besten schmeckt, wenn man es wie Risotto
zubereitet, das heisst mit einer feingehackten Zwiebel in Öl oder
Butter dünstet und dann mit Gemüsebrühe weichkocht.

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an,
gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt 45 Minuten zugedeckt leicht
kochen. Dann gibt man das Gemüse klein geschnitten bei und lässt 10
Minuten garen. Man würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt zuletzt
mit gehackten Nusskernen und Petersilie.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzuck ...
Joghurtmousse mit Himbeermark
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...
Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe