Rahmspinatpfanne

  300g TK-Spinat
  1tb Creme fraîche
  20g Speck, durchwachsener
  20g Butterschmalz
  300g Kartoffeln
  2sm Zwiebeln
  4 Eier (Gew. Kl. M)
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer



Zubereitung:
Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln
Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen
lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt
dünsten. Creme fraiche unterrühren.
Den Speck fein würfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und
die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken
tupfen.
Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-
8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben
zufügen und knusprig braten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden
lassen. Spinat unterheben.
Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf der
freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewürzten und verrührten Eier
unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
stocken lassen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 35 Minuten
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1767 kJoule



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