Rahmsuppe vom Knollensellerie mit Winterlichem Backgemüse
60g Butter | ||
750ml Gemüsesuppe | ||
100ml Weißer Portwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml Schlagobers | ||
1lg Sellerieknolle | ||
100ml Weißwein trocken | ||
Zitronensaft | ||
50g Zwiebel | ||
TEMPURA-TEIG: | 100g Glattes Mehl | |
100g Kartoffelmehl | ||
200ml Kaltes Wasser | ||
1ts Trüffelöl (oder Olivenöl) | ||
Gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum; klein geschnitten) | ||
GEMÃœSE: | Je 50 g Karotten und Knollensellerie (in S geschnitten) | |
50g Fisolen | ||
50g Karfiolröschen | ||
l zum Backen | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein
und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgiessen und aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und
ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
2. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen,
abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.
Dazu passt:
Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl
und Kräuter untermischen.
Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heissem Öl herausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Zubereitungszeit: 40 Min. Kalorien: 434 Kcal.
Fett: 37g | Eiweiss: 4,6g | Kohlenhydrate: 11g
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