Rahmsuppe vom Knollensellerie mit Winterlichem Backgemüse

  60g Butter
  750ml Gemüsesuppe
  100ml Weißer Portwein
   Salz, Pfeffer
  250ml Schlagobers
  1lg Sellerieknolle
  100ml Weißwein trocken
   Zitronensaft
  50g Zwiebel
 
TEMPURA-TEIG: 100g Glattes Mehl
  100g Kartoffelmehl
  200ml Kaltes Wasser
  1ts Trüffelöl (oder Olivenöl)
   Gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum; klein geschnitten)
 
GEMÃœSE:  Je 50 g Karotten und Knollensellerie (in S geschnitten)
  50g Fisolen
  50g Karfiolröschen
  l zum Backen
   Salz



Zubereitung:
1. Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein
und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgiessen und aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und
ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

2. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen,
abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Dazu passt:

Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl
und Kräuter untermischen.
Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heissem Öl herausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Zubereitungszeit: 40 Min. Kalorien: 434 Kcal.

Fett: 37g | Eiweiss: 4,6g | Kohlenhydrate: 11g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in etwa 4 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knob ...
Causa - Kaltes Geschichtetes Kartoffelgericht
Die schwarzen Kartoffeln in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Die Kartoffeln abtro ...
Cavatelli mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter ständigem R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe