Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

  350g Weißbrot; in Scheiben
  2tb Margarine; oder Butter
  0.5dl Weißwein
  3dl Milch
  3 Eier
  250g Käse; gerieben, beliebige Sorte
  0.5ts Salz; evt. mehr
   Pfeffer
  2dl Schlagsahne, geschlagen



Zubereitung:
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.
Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.
Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten,
mit dem Weisswein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Tips:
~Brot evt. im Toaster rösten.
~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in Sp ...
Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel ...
Scharfe Nudeln
Paprika, Peperoni, und Chili entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe