Ramequin - Brot-Käse-Auflauf
350g Weißbrot; in Scheiben | ||
2tb Margarine; oder Butter | ||
0.5dl Weißwein | ||
3dl Milch | ||
3 Eier | ||
250g Käse; gerieben, beliebige Sorte | ||
0.5ts Salz; evt. mehr | ||
Pfeffer | ||
2dl Schlagsahne, geschlagen |
Zubereitung:
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.
Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.
Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten,
mit dem Weisswein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Tips:
~Brot evt. im Toaster rösten.
~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.
Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Venusmuschel-Sauce Zu Linguine
1. Die Muscheln gut waschen. Tiefgefrorene vorher kurz in heißes Wasser geben, damit sie sich von einander trennen. Mus ...
Vermicelli mit Venusmuscheln
Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffn ...
Verschiedene Lasagne
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgiessen. Mit dem Schneebes ...
1. Die Muscheln gut waschen. Tiefgefrorene vorher kurz in heißes Wasser geben, damit sie sich von einander trennen. Mus ...
Vermicelli mit Venusmuscheln
Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffn ...
Verschiedene Lasagne
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgiessen. Mit dem Schneebes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe