Randensalat (mit rohen Randen)

  500g Randen; rote Bete
  1lg Zwiebel
  1sm Stück Meerrettich mehr nach Geschmack
  6tb Sonnenblumenöl
  2tb Rotweinessig
  1 geh. TL Dill
  1 geh. TL Scharfer Senf
  0.5 geh. TL Kümmelsamen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den
Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben.
Alles gut mischen.

Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen giessen, gut
durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt
ziehen lassen.

Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er
wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor
dem Anrichten dazumischen.

Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und
Saft zugeben.



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