Randensalat (mit rohen Randen)
500g Randen; rote Bete | ||
1lg Zwiebel | ||
1sm Stück Meerrettich mehr nach Geschmack | ||
6tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 geh. TL Dill | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
0.5 geh. TL Kümmelsamen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den
Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben.
Alles gut mischen.
Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen giessen, gut
durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt
ziehen lassen.
Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er
wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor
dem Anrichten dazumischen.
Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und
Saft zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucolarisotto
In einer mittleren Pfanne Butter (1) und Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Risottoreis be ...
Rucola-Risotto
Einfach und schnell zubereitet Die Schalotten im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem W ...
Rucola-Risotto (E&t)
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder ...
In einer mittleren Pfanne Butter (1) und Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Risottoreis be ...
Rucola-Risotto
Einfach und schnell zubereitet Die Schalotten im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem W ...
Rucola-Risotto (E&t)
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe