Rucola-Risotto (E&t)
150g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
250g Risotto-Reis (z.B. Arborio) | ||
100ml Weißwein (trocken) | ||
650ml Gemüsefond | ||
Salz, Pfeffer | ||
300g Rucola (Rauke) | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
100ml Schlagsahne | ||
80g Parmesan | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Junge Knoblauchknollen |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch
durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den
Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsefond
auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 30-35 Min.
leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
2. Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1 El Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Rucola 3 Min. darin dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren
unter den Risotto heben. Parmesan reiben und 40 g unter den Risotto
mischen. Chilischote in Ringe schneiden.
Knoblauchknollen quer halbieren.
3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote
darin scharf anbraten. Ãœber den Risotto verteilen. 40 g Parmesan
darüberstreuen. Dazu passt gebratene Entenbrust.
Zubereitungszeit: 60 Min.
: 669 kcal, 35 g Fett, 69 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite ste ...
Hackfleischtorte
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite ste ...
Hackfleischtorte
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe