Rapa-Bohnenkern-Gemüse
500g Bohnenschoten | ||
300g Rapa | ||
1 Schalotte feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingequetscht | ||
1bn Thymian | ||
1 Tomate gewürfelt | ||
Pfeffer, Salz | ||
Erfasst am 19. 04. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Rapa nennt man auch Stängelkohl. Ursprünglich stammt er aus
Süditalien. Die grünen Bohnenkerne sind jung geerntete Saubohnen.
Sie haben in Frankreich (Flageolets) und in Italien (Fave)
Kultstatus.
Rapa putzen, die Blätter und Bluetenstände von den Stielen
befreien. Die Blueten und Blätter in Salzwasser blanchieren. Die
Bohnenkerne auslösen, enthäuten und auch in Salzwasser blanchieren.
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Rapa,
Bohnen und Thymian dazugeben, wenig später die Tomatenwürfel.
Würzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenöl
beträufeln und anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Hackfleisch-Teller
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistrei ...
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistrei ...
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe