Rapa-Bohnenkern-Gemüse

  500g Bohnenschoten
  300g Rapa
  1 Schalotte feingehackt
  1 Knoblauchzehe feingequetscht
  1bn Thymian
  1 Tomate gewürfelt
   Pfeffer, Salz
 
Erfasst am 19. 04. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Rapa nennt man auch Stängelkohl. Ursprünglich stammt er aus
Süditalien. Die grünen Bohnenkerne sind jung geerntete Saubohnen.
Sie haben in Frankreich (Flageolets) und in Italien (Fave)
Kultstatus.

Rapa putzen, die Blätter und Bluetenstände von den Stielen
befreien. Die Blueten und Blätter in Salzwasser blanchieren. Die
Bohnenkerne auslösen, enthäuten und auch in Salzwasser blanchieren.

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Rapa,
Bohnen und Thymian dazugeben, wenig später die Tomatenwürfel.
Würzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenöl
beträufeln und anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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